Указать адрес доставки
Всё что вы хотели знать про бортики нашей пиццы, или вся правда о леопарде
В рецепте нашего теста всего четыре ингредиента - мука, вода, дрожжи и морская соль.
В результате ферментации внутри теста образуется углекислый газ и вода. За счет длительного брожения, наше тесто становится очень лёгким и быстроусваеваемым. Дно пиццы готовится за счёт высокой температуры дна пиццепечи, а начинка готовится за счёт инфракрасного излучения огня и конвекции.
Когда пицца попадает в горячую печь, вода и газ начинают расширяться, и поднимают тончайшие слои теста, которые начинают пригорать - мы называем этот пригоревший борт «Леопардом».
Этот борт говорит о качестве неаполитанской пиццы - о правильно приготовленном тесте, правильно разожжённой печи.
В 2021 году наши пиццерии инспектировали представители AVPN - Associazione Verace Pizza Napoletana - ассоциации настоящей неаполитанской пиццы, после которой, наши рестораны получили сертификаты соответствия стандартам AVPN