Технологии

Мука
Для приготовления теста мы берем итальянскую муку из мягких сортов пшеницы, при производстве которой используются ядра пшеничного зерна, с высоким содержанием протеинов и крахмала (помол «00»)
Тесто
Температура и влажность воздуха сильно влияют на качество пиццы. Каждое утро наш шеф-пицайолло при замешивании теста учитывает эти параметры и изменяет количество муки и дрожжей в рецепте, поэтому приготовление теста – это всегда творческий процесс. Для приготовления замороженной пиццы мы делаем более гидрированное тесто, повышая его влажность. Перед тем как использовать, мы выдерживаем его не менее 24 часов. За это время, под действием ферментов, расщепляются белки и крахмал, а выделяющийся при брожении углекислый газ разрыхляет тесто. Благодаря этому пицца становится легкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом.
Печь
Для приготовления неаполитанской пиццы мы используем только дровяную печь и живой огонь. Такова традиция. Температура в печи достигает 450°С, а пицца печётся 60-90 секунд. За это время и при такой температуре тесто успевает приготовиться, а начинка остается максимально сочной.
Заморозка
Для приготовления замороженных пицц, мы сохранили всю технологию процесса. Пицца выпекается в дровяной печи, после чего на неё выкладывается начинка и подготовленная пицца замораживается в камере шоковой заморозки при температуре -22°С
Упаковка
После заморозки, пицца упаковывается в специальный вакуумный пакет повышенной прочности с минимальным содержанием воздуха в пакете. Это позволяет сохранить её вкусовые качества и обеспечить длительный срок хранения.

Рекомендации к приготовлению

1) Разморозьте пиццу при комнатной температуре в течение 15-20 минут
2) Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 6 минут при температуре 200 градусов или разогрейте на сковороде под крышкой на малом огне 6-7 минут
3) Для идеального результата, перед подачей полейте готовую пиццу оливковым маслом.

Закажите на доставку до 25 августа замороженную пиццу со скидкой 10% по промокоду minus22.

Заказать пиццу

Вопросы?

  • Как заморозка влияет на качество пиццы?

    Для заморозки нашей пиццы мы используем камеры шоковой заморозки. Заморозка происходит при температуре -22°C и занимает меньше 20 минут. Это позволяет избежать образования кристаллов льда и сохранить вкус и аромат всех продуктов такими, какими вы привыкли их получать в наших пиццериях.

  • Могу ли я заказать замороженную пиццу домой с доставкой?

    Да, конечно! Заказ вы можете оформить на сайте delivery.pizza22cm.ru/app или в приложении Пицца 22 см.

  • Санкт-Петербург